Pfarrbrief Nr.22 vom 04.07.2020

Pfarrbrief 42

"Wir feiern heut ein Fest!"

Lange Zeit konnten wir keine Gottesdienste für Kinder gestalten – die Schülergottesdienste waren ein erster Anfang und sie zeigen: Doch, es geht auch mit den Corona-bedingten Regeln!
Im nächsten Schritt wollen wir vor den Ferien noch einen gemeinsamen Familiengottesdienst feiern - am Sonntag, den 12. Juli, um 10.30 Uhr. Es wird kindgerecht gestaltete Elemente geben, neue geistliche Lieder und im Anschluss daran auch etwas für Zuhause zum Mitnehmen.
Um das Ganze auch organisatorisch zu meistern, hier schon ein Hinweis: Familien dürfen ja zusammensitzen – darum werden zu diesem Gottesdienst auch die ersten Bänke speziell für Familien reserviert sein, um den Kleinen die Sicht nach vorne zu gewährleisten.
Wir freuen uns über alle, die kommen, und bitte auch gerne weitersagen!

Pfarrbrief Nr.21 vom 27.06.2020

Ein herzlicher Willkommensgruß

Zur Feier der Primiz von Neupriester Benjamin Raffler begrüßen wir alle Mitfeiernden sehr herzlich in unserer Stadtpfarrkirche. An erster Stelle grüßen wir natürlich den Primizianten selbst, dann seine Familie und Freunde, die Priester und Alumnen des Priesterseminars, Herrn Oberbürgermeister Michael Cerny als Vertreter der Stadt Amberg, die Gremien und Verbände unserer Pfarrei, die Pfarrangehörigen und all jene, die gekommen sind, um mit dem Neupriester die Freude über seine Berufung zum Diener Jesu Christi zu feiern.
Möge er sich immer wieder dankbar an dieses besondere Ereignis erinnern und daraus Kraft schöpfen. Und vergessen auch wir nicht diesen herausragenden Tag in der jüngeren Geschichte unserer Pfarrei.

Pfarrbrief Nr.20 vom 20.06.2020

Bergfest light

Im vorletzten Pfarrbrief haben wir Sie bereits informiert, dass das Bergfest stattfinden wird, wenn auch im begrenzten Umfang. Wir erinnern nochmals daran, dass wir für Freitag, den 3. Juli, um 17.00 Uhr eine Messe in der Bergkirche für uns reserviert haben. Dazu ist eine vorherige Anmeldung im Pfarrbüro erforderlich (Telefon-Nr. 49 35 o).
Mal schauen, wahrscheinlich bieten wir sogar eine Fußwallfahrt auf den Mariahilfberg an, quasi als Ersatz für die entfallene Votivprozession. Näheres dazu im folgenden Pfarr-brief. Selbstverständlich können Sie auch mit dem Auto auf den Berg hinauf fahren.