Pfarrbrief Nr. 32 vom 28.11.2020

Pfarrbrief 32

Zu Hause beten

Wir erinnern nochmals an den Hausgottesdienst, der diözesanweit am Montagabend, 30. November, gebetet wird. Wir möchten dazu herzlich ermuntern. Faltblätter liegen am Schriftenstand aus. Das gemeinsame Beten und Singen zu Hause schafft eine eigene Atmosphäre und verleiht der familiären Gemeinschaft eine besondere Qualität.

Pfarrbrief Nr. 31 vom 14.11.2020

Pfarrbrief 42

Zwei Neue in der Liturgie

In der 9-Uhr-Messe am Christkönigssonntag, den 22. November, werden wir Eduard Ritz als neuen ehrenamtlichen Mesner und Alexander Bachmann als neuen Kommunionhelfer und Lektor in ihr Amt einführen. Wir danken den beiden, dass sie sich für den Dienst in der Liturgie bereit erklären und wünschen ihnen Freude und Erfüllung in ihrem neuen Amt.

Pfarrbrief Nr. 30 vom 31.10.2020

Pfarrbrief 42

Wichtiger Hinweis zu Allerheiligen: Gräbersegnung ohne Andacht!

Die steigenden Infektionszahlen haben nun auch Auswirkung auf die Tradition des Totengedenkens an Allerheiligen. Angesichts der Vielzahl an Friedhofsbesuchern sind die behördlichen Auflagen, für deren Einhaltung die Pfarreien verantwortlich gemacht werden, nicht zu erfüllen. Deshalb wird es heuer keine Andacht auf dem Katharinenfriedhof geben. Stattdessen werden die Geistlichen im Stillen der Toten gedenken und die Gräber segnen. Um dennoch die Tradition des Totengedenkens praktizieren zu können, legen wir diesem Pfarrbrief eine Gebetshilfe für die persönliche Andacht bei.