Pfarrbrief Juni

Katholische Frömmigkeit in weiß-blau

Feierliche Gottesdienste mit Blaskapelle und beliebten Liedern, an einem lauschigen Ort und mit Menschen, die aus Überzeugung dabei sind – das zeichnet die Religiosität unseres Menschenschlages aus. Deshalb kommen auch gern viele Leute zu solchen Festlichkeiten.

Pfarrbrief Mai

Zu Ehren der Mutter des Herrn

Eine beliebte Form der Volksfrömmigkeit sind die Maiandachten. Sie rühren unser Gemüt an. Das darf, das soll auch so sein. Erstmals treffen wir uns am Dienstag, den 1. Mai, um 17.30 Uhr an der Grotte unterhalb der Kirche. Die übrigen Andachten sind ebenfalls dienstags – am 8. Mai um 18.00 Uhr in Neuricht und am 15. Mai um 17.30 Uhr in der Pfarrkirche.

Pfarrbrief Ostern

Das Osterwasser mit nach Hause nehmen

Das in der Osternacht gesegnete Wasser erinnert uns an das neue, unvergängliche Leben, das uns in der Auferstehung Christi geschenkt wurde. In keinem katholischen Haushalt sollte es fehlen. Deshalb sind wir gebeten, das Osterwasser auch mit nach Hause zu nehmen. Aufgrund der überwältigenden Resonanz im vergangenen Jahr stellen wir kleine Fläschchen zur Verfügung, um das Osterwasser problemlos transportieren zu können. Sie werden direkt am Behälter mit dem Osterwasser zu finden sein. Bitte bedienen Sie sich!