Pfarrbrief Mai 2022

Ein Monat für Marienverehrer

Die Maiandacht gehört zu den beliebtesten Gottesdienstformen. Wir pflegen diese Form der Volksfrömmigkeit jeden Dienstag um 17.30 Uhr vor der hl. Messe, ausgenommen am 17. Mai, da beten wir die Maiandacht um 18.00 Uhr an der Kapelle in Neuricht.

Gottes Segen bevor´s losgeht

Von Donnerstag bis Samstag vor Pfingsten machen sich Gläubige aus unserem Umkreis auf den Weg ins „katholische Herz Bayerns“. Wie beim Anliegenbuch entstand ebenfalls in „Vor-Corona-Zeiten“ die Idee, für die Pilger einen eigenen Gottesdienst vor Beginn der Wallfahrt zu halten. Der Pilgergottesdienst ist am Dienstag, den 31. Mai, um 18.00 Uhr. Natürlich sind dazu nicht nur die Pilgerfreunde, sondern alle Gläubigen eingeladen.

Pfarrbrief Ostern 2022

Osterbräuche

Das religiöse Brauchtum an Ostern ist vielfältig: das Osterfrühstück, das Osterlicht und das Osterwasser. Weil die Akzeptanz aus den vergangenen Jahren erfreulich groß war, werden auch heuer neben dem Behälter mit dem Osterwasser kleine Fläschchen bereitgestellt, damit Sie das Osterwasser mit nach Hause nehmen können. Für die Mitfeier der Osternacht werden Kerzen zum Preis von 2 € angeboten; bitte bedienen Sie sich.

Kollekte für die  Innenrenovierung

Die Außenrenovierung unserer Kirche ist abgeschlossen. Nun wollen wir schauen, was wir uns für die Innensanierung noch leisten können (Reinigung der verschmutzten Raumschale, Neutünchung). Als kleine Pfarrei haben wir keine großen finanziellen Ressourcen. Sie können uns daher gern unter die Arme greifen, und zwar bei der Kollekte in der Osternacht, die für die Innenrenovierung unserer Kirche gedacht ist.

Pfarrbrief März 2022

Sich für die Auferstehungsfeier anmelden

Wie im vergangenen Jahr ist auch heuer für die Feier der Osternacht (Samstag, den 16. April, um 19.00 Uhr) eine vorherige Anmeldung im Pfarramt St. Georg notwendig. Das gleiche gilt für die Festmesse in St. Georg am Ostersonntag um 18.00 Uhr. Anmeldeschluss ist Montag, der 11. April. Für alle übrigen Gottesdienste an den Kar- und Ostertagen (Gründonnerstag, Karfreitag und Ostermontag) ist keine Anmeldung erforderlich.